Любите жизнь

А люди все хотят большой любви,
Каких-то слов особенных, высоких…
А жизнь нас учит: «Ты без слов люби.
Не чувствуй себя в жизни одиноким».

Люби рассвет. Люби встречать рассвет.
День будет обязательно счастливым.
И ты живешь. И этот яркий свет –
Он для тебя, и он неповторимый.

Прохожим улыбнись от всей души,
И пусть тебе улыбкой не ответят…
И пусть это кого-то рассмешит…
Но, знай, с улыбкой легче жить на свете.

Завидовать не надо никому,
Ведь зависть просто разъедает душу.
Она тебе по жизни ни к чему.
Гони ее, не надо зависть слушать.

Не суетись. Подумай и реши,
А так ли важно здесь, сейчас все это…
И с выводами тоже не спеши –
После зимы к нам не приходит лето.

А вечером, когда ложишься спать,
Скажи себе: «Мой день удачно прожит».
И ни к чему по мелочам роптать,
И к неудачам надо быть построже.

Возьми с собою в завтра яркий свет,
Любовь, улыбку, доброту, удачу,
Чтоб с ними встретить утренний рассвет.
И будет новый день прекрасно начат.


Рецензии