Забыл, теперь...

 
                Эдите
 Забыл, теперь не вспомню, не скажу,
 Какая кровь, нерусская, наверно—
 Нет ничего, что было бы чрезмерно...
 Наверно, польская, по имени сужу.

 В ней тонкость есть особая и вкус,
 И такт, изящество такое,
 Что, будь я грек, я к ней привел бы муз,
 Она была бы им сестрою.

 Будь я таджик, я тело бы воспел,
 Будь я француз — был с нею бы галантен,
 Будь немец, говорил бы ей о Канте,
 Но я по-русски просто пил и ел.

 И неотесано ее я целовал,
 Когда — не помню, да и было ль это?
 Зимой ли прошлой, или в это лето?
 Сколько хожу, но вежливей не стал.


Рецензии