Мой бывший капитан

Ко мне пришел израненный,   
С другой семьи кафтан.
Чужой женою, сманенный
Не стал ты капитан.

Потерянный, заброшенный
Ни дать, ни взять - критин
Под самый корень скошенный,
В кавычках « ГОСПОДИН».

Свое, теряя звание,
Ты вспомнил о семье,
Теперь стоишь в молчании
Душа, как в полусне.

Потрёпанный, изношенный
С другой судьбы кафтан,
С чужой повозки сброшенный
Мой бывший капитан.
         23.11.01.


Рецензии