моей племяннице

Вечер в парке
В летний вечер в парке на веранде
 Ворожил  талантливый  скрипач,
Зажигались яркие   гирлянды,
 Воздух был насыщен и горяч.

В нем  витали  тонко ароматы
Геоцинтов, циний,  хризантем,
И в лучах пурпурного заката
Уносила  музыка в Эдем.

Звуки ,затихая, улетали
В синеву бездонную и  даль,
Бабочки, порхая, ликовали,
Вековая таяла печаль…

А  смычок  не отпускал из плена
Томного , и плакала  струна,
И текла  мелодия по венам,
 Опьяняя терпко  без вина…

Увертюры, скерцо и сонаты
Исполняла девушка-скрипач,
Улыбаясь преданным фанатам,
И в наряде ярком, как кумач…


Рецензии