Обмен разумов. Часть1. Роберт Шекли

«Обмен разумов» (англ. Mindswap) — приключенческая, иронично-абсурдистская фантастическая повесть (роман) Роберта Шекли с элементами чёрного юмора.

Я смотрю на твои яйцеклады,
что небрежно прикрыты
шарфом,
на шесть пар ложноножек
в кружевах
из тычинок цветов.

Знаю, буду тобой после
слития съеден,
но останусь в тебе,
что б другой не потрогал
тебя.

А пока пьем
Кровавую Мэри и
танцуем в угаре
вальс Бостон
под жужжание пчел.


Рецензии