***

Дождь течёт как из ведра.
Солнце плюнуло на город.
Два весёлых комара
Улетели за пригорок.

За окном туман да смог,
Да озябшая осина.
Я немного занемог,
Но пройдусь до магазина.

- Дайте пачку сигарет,
Дайте кофе, дайте чая,
Дайте десять юных лет -
Я сейчас по ним скучаю.

Дайте ром из сургуча,
Хлеб негрубого помола...
Нить горячего луча,
Два напёрстка, горсть иголок.

Не смотрите на меня,
На мои глаза пустые:
Я свободу променял
На клубы унылой пыли.

Не воротишь время вспять,
Не отменишь скорость света.
Просто хочется поспать,
Окунувшись снова в лето.

Я вернусь в холодный дом,
Где сквозит от старых окон,
Где знакомо всё кругом,
Где уютный, тёплый кокон.

Пусть течёт густой кисель,
Разливаясь по квартире.
Пусть утонет в пустоте
Всё, что было в этом мире.

Мир придуман для того,
Чтоб крутиться и вращаться.
Много сделано шагов...
Нужно жить, перерождаться.

Дождь течёт как из ведра.
Крылья вырастут нескоро.
Два весёлых комара
Улетели за пригорок.

Сентябрь 2020


Рецензии