Памяти дедушки

Вячеслав Григорьевич Белоногов
(10 сентября 1910 — 21 июня 1974 гг)

«Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам

Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как бесконечности пустыня.
И как алтарь без божества».
А. С. Пушкин


Вечерний Воткинск просто чудо!
Внутри Собора навсегда —
Любовь и свет для незабудок,
Животворящая вода.

Под покровительством Пречистой
Любуюсь в свете фонарей —
В запруде ропотом волнистым
От неприятия снастей.

До «Юбилейного» по Мира
Вдыхать прохладу не впервой.
Вновь поэтичность от эфира,
А музыкальность — с корневой.

Мой добрый дедушка гармони
Под плач Целителя* латал,
Склонялись яблони в поклоне,
Когда он словом их питал.

Всему на свете вес и мера
И на земле, и в Небесах,
Благословенным даром — вера —
Твердыней Духа на весах.
 
* по ул. Крылова, 16
храм Пантелеймона-Целителя
(1887-1929-1991...гг)


https://vk.com/id590301787

14. 09. 2020 год


Рецензии