Бархатный сезон. Как сказка на ночь

поздний час, но набережная заполнена  народом:
объятия, смех, многоголосый говор…

Музыка будет греметь до глубокой ночи.
Спустишись к морю, мы сняли обувь,

и пошли
в сторону тишины

цвета  нефти.
Нашли безлюдное место,

где светили только  луна и звезды.
Страх смешался  с восторгом            
                перед  огромностью

моря и неба.
Странно вздрогнуло сердце,

когда, вынырнув из воды,
из-за приливной волны,

я не увидела берега.
Испуганно-трепетно

тучи заслонили и звезды, и луну.
Слева, справа, сверху, внизу, –

всюду  плескалась,
не по доброму сероватая,

тьма… но вот
в разрыве облаков

показалась  луна,
и вновь пролила

серебристый свет и на берег,
и на меня, и на морскую пену.

Оказалось,
            мы заплыли далековато…
                Мощными гребками,

не теряя берега из виду,
мы поплыли

по лунной дорожке
к светлой  полоске

берега. Ноги коснулись дна.
По скользким, острым  камням

мы вышли на берег.
Оказалось, течение

отнесло нас далековато...
Минут пять мы почти бежали

по песку.
Разыскав одежду, прикрыв наготу,
мы нехотя
шли вдоль берега,
            возвращаясь в духоту

асфальта, заполненного  народом,
в их смех... в их веселый говор…



*    как сказка на ночь


Мужчины сидели за столами, пили пиво,
                а мимо               

проплывали женщины  тихо,
словно глубоководные  рыбы.

Никто никого не тревожил.
                Полушепотом,

звучала музыка, как сказка на ночь,
всех обволакавая

безбрежной
нежностью .


Рецензии