Единство и борьба

Отныне и впредь между нами война.
И реет как флаг между нами вина.
И в это мгновенье уже не понять,
Кого и за что нам теперь обвинять.

И плавится лед, всколыхнулась земля
И ветер пригнулся, как сука скуля.
И реки уже повернулися вспять,
А завтра сражение будет опять.

И дышит войны ненасытная грудь
И даже не даст ни на миг отдохнуть.
И нет перевеса на этой войне
И это мучительней стало вдвойне.

Отныне и впредь между нами война
Стирает события и имена.
И рядом с тобою ложась на кровать,
Я снова готовлюсь с тобой во-е-вать!


Рецензии