Корзину полную несу

Осенний лес задумчиво прекрасен.
На паутинках капельки росы.
Сенябрьский день с утра погож и ясен.
В лесу смотреть не нужно на часы.

Лятят часы, минуты и мгновенья,
Как - будто в скором поезде столбы.
Какой подьем души и вдохновенья
Лесные дарят дачникам грибы.

Семейками на узенькой тропинке
Грибы навстречу попадают мне.
Там рыжики, как - будто на картинке,
Опята - россыпью на старом пне.

Магнитом манит тихая охота.
Ах, как давно я не была в лесу!
Навеяло:деревня, лес, свобода...
Корзинку полную, как в детстве я несу.


Рецензии
И грибочки на пенёчке словно малые ребята...

Надежда Мотовилова   13.02.2021 22:04     Заявить о нарушении
Именно так и было, Надежда.
С улыбкой Галина.

Галина Коваленко-Стегасова   24.02.2021 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.