Полустанок

Гудок вокзальный, встречи, расставания,
Мелькают мимо села, города,
Стучат колеса, меря расстояния,
Бегут по рельсам памяти года…

Когда-то мы на тихом полустанке
Расстались, оказалось, навсегда.
Прости меня, моя односельчанка-
Встречала  понапрасну поезда…

Умчал экспресс, забыты обещания-
Манила блеском шумная Москва,
Сбылись мечты, безумные желания-
Попал в поток, в крутые жернова…

Сложилось  в жизни , как того хотелось-
Карьера, деньги, пляжи, острова.
Давно , однако, это мне  приелось,
Печаль плетет седые кружева…

Порою зимней, стылой, одинокой
Трещат в камине жаркие дрова…
Домой , к подруге  юности далекой
Беру билет  в кануне Рождества…

Веду в вагоне счет  годам обратный,
Горит в ночи полярная звезда.
Судьба моя- насмешница  привратна,
Ужели вновь вернулся я  сюда?

Стою опять на тихом полустанке,
Сгорая , как мальчишка, от стыда,
Презрение отверженной смуглянки
Приму я , как решение суда…


Рецензии