Прыжок

Я прыгнул в зиму из ночлега,
Мне этой ночью не спалось:
Летели скакуны из пепла –
На белом чёрное вилось.

Свободе собственной не веря,
Ломясь на далёкую иву,
Рычали два ужасных зверя
В одинокую волну.

Всё, что вокруг – мизерно-невечно,
Когда же, если не теперь,
Порывисто сбежать из плена
Благ, раздумий и потерь?

Но обреклись они в безмолвие,
И всё, что в памяти от них –
Юркое свечение,
Мельтешения, вывернутого в штрих.

(с) Амти


Рецензии