Досада

Вошла в мой дом притихшая Досада,
С вязаньем примостилась на диван
И долго не решалась поднять взгляда,
Не пережив несчастный тот роман.

Я ей сказал - Пора поторопиться
Счастливым стать, ведь можно не успеть.
Она опять, настроенная злиться,
Хотела свой припадок одолеть.

Я подустал несчастным быть и дерзким
Ведя с ней длинный, страстный разговор
И то и дело дергать занавески,
И выходить проветриться во двор.

Мне очень жаль, что ей пришлось не просто,
Досаду трудно в чем - то обвинить,
Хотелось б мне исправить что - то в прошлом,
Хотелось б мне спокойно ныне жить.

Но ничего, я верю в ожиданье,
Им можно крыть как козырным тузом,
Неважно время будет, расстоянье,
Оно мелькнет однажды за окном.

Когда Досада свитер свой довяжет,
Стряхнет соринки прошлых неудач,
Тогда от сердца мрачное отляжет,
Всего то нужно, малость обождать.


Рецензии