Наша Надя

Встретил я нашу Надежду
Всё накрылся мой обед.
Она в классе председатель,
Координатор моих бед.

Есть ключи от кабинета -
Начинает мне жевать -
Завтра нам нужна газета
Надо классной показать.

Ну какой с меня художник?
Не умею рисовать
Я домой хочу и кушать,
Я хочу в футбол играть.

Редколлегия вся в сборе
Все ребята уже там -
И плетусь я за Надюшей
Как собака - по пятам.

Вот сидим мы и рисуем
Я от скуки аж икнул.
Я беру большую книгу
В неё ножницы воткнул.

Вижу вы уже устали
Научу я вас гадать
Гуля, Лена дайте пальцы,
Будем духов вызывать.

Книга кружится на пальцах
Говорит и да ,и нет
А у нас вопросов много,
Слышать мы хотим ответ.

Хорошо мы потрудились
Стенгазеты жалко нет.
Ну а утром идут тёрки
Вызывают в кабинет.

Ну и Надя смотрит зорко
Только взгляд какой-то злой -
Ну и где ваша газета?
Ваш плакат вообще пустой.

Будет завтра вам газета,
Сегодня будем рисовать.
Пушкин машет мне с портрета -
Приходи,будем гадать.

 


Рецензии