Юность

Юность мятежная и дерзновенная
С сердцем горячим в груди.
Ей открывает просторы Вселенная,
Всё у неё впереди…

Манит мечтами своими в грядущее
И на подъёмы легка.
Юность крылатая, юность зовущая,
Машет мне издалека.

Как-то случилось, что я не заметила
Юности дальний причал.
Гавань спокойную в жизни я встретила,
Лодку там шторм не качал.

Годы минули, но всё не туманится
Юности светлой пора.
Чаще и явственней мне вспоминаются
Ночи в лесу у костра…
Словно всё было вчера.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.