Как в босса вселился бес

Жил в конторе маленький начальник -
Очень даже милый человек,
Был карьеры он своей в начале,
Но на крупный целился успех.
Если даже с каверзным  вопросом
Шёл к нему какой-нибудь нахал,
Он в ответ своим не фыркал носом,
А по уши самые вникал.

Никогда не хаил подчиненных,
Никогда не лаял, словно пёс,
В общем, жил работой увлечённый
Мудрый, добрый, справедливый босс.
На беду в здоровом коллективе
Завелась паршивая овца -
То ли сын какой-нибудь богини,
То ли дочка важного отца.

От овцы такого понабрался
Моложавый босс, поверив в муть,
Что потом, как только не старался,
Прежний имидж свой не смог вернуть.
Если б мудрый босс не стал балбесом,
Сплетни и враньё не собирал,
То его бы не прозвали бесом.
Но, зато теперь он генерал!


Рецензии