Инфекция

                Инфекция     ©

«Откуда в людях столько дряни?» –
Вопрос я вбросил в сумрак ранний,
И голос (чей?) возник из мглы:
«Она – на кончике иглы,

Которой штопал Бог наш рану
Первопроходцу. Врать не стану,
Первоотец наш не стонал,
Когда Хирург ребра лишал:

Бог применил анестезию,
Раствор введя Адаму в выю,
Иглу ж готовил Сатана –
Была с инфекцией она…»

Так вот откуда в нас лукавство,
Поступков наших окаянство! –
В том виноват ли Бог? Злодей,
Что порчу ввёл во всех людей?..

Простить Творца ль
                неосторожность,
Как велика Его оплошность? –
Как жаль, что грех судить не нам,
А то бы мы пришли к «словам»!..

А Сатану б спросил: «Прохвост,
Не ты ль придумал холокост?..    *
Ах, ты?.. – тогда скорей огня,
Я опалю тебя, свинья!»

Но кто-то должен всё ж ответить,
Что человек ущербен в свете,
Что не блюдёт все десять «Не»,
Что в жизни он не «на коне»?..

*  холокОст – всесожжение, жертвоприношение с помощью огня

           15 сентября 2006 года


Рецензии
Где нет ни капельки ума,
Там белым светом правит тьма.

С улыбкой АС.

Алексей Сальниковъ   15.09.2020 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за отклики-экспромты!

Анатолий Бешенцев   15.09.2020 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.