Очень трудно с ролью не сродниться..

Очень трудно с ролью не сродниться,
В образ полностью себя не зарывать,
И приходиться,чтоб заново родиться,
Душу сцены,с кровью отрывать.

На подмостках балансируя умело,
От софитов как-то не ослепнуть,
Выдавая монологи,"жаря перлы",
Не прослыть бездарным и нелепым.

И со зрителем,в порыве одновременном,
В обстоятельства,что выданы,поверить,
И возвыситься над суетою бренною,
Испытать неизмеримый трепет.

Быть актёром,вот призвание и счастье,
Можно здесь играть,но не соврать,
Только не порвались бы на части,
Сердце,нервы,мысли,сила,стать...

..сцена от душевных ран излечит,
Если не успеет покалечить....
 


Рецензии