Век за веком...

               
ВЕК  ЗА  ВЕКОМ
                Вадиму
А Век, бегущий в суете,
За звонкой золотой монетой,
Не замечает ни поэта,
Ни рыцаря, ни  силы света,
Он чёрств, как камень, к Доброте,
Век глух и нем в одном лице.
Поэт "глаголом жжёт сердца",
Нет равнодушию  конца.

Историю не крутануть,
Читая старые  романы,
И  честь, и славу не  вернуть,
Долг не  поднять   на пьедесталы,
А поколению, « усталых»,
Нет сил на  неба синь взглянуть,
Оно – раб  своего   смартфона…,
Или  уже в сетях  Мамоны…

Народ потом,когда-нибудь,
Опомнившись, вздохнёт украдкой,
И жизни осознает  суть,
Поэтов примет, как награду
И дон кихотам  честь воздаст,
Помянет, может быть , и нас.


Рецензии