Сиротство

Опять затеплило, забилось
в колючих шрамах родником,
напоминая про бескрылость,
и боль, несомую тайком,

когда из бережного круга
уютной зыбки прямо в зыбь...
с тех пор идти на зов, аукать,
читать заросших троп изгиб,

искать пристанищ, где придётся;
сжимаясь под крутым горбом
неисправимого уродства,
мечтать, что есть на свете дом…

Где солнца фитилёк замочен
на ночь в янтарь живой воды,
где откликаешься на «доча»,
непригубившая беды,

где знаешь — мир в ограде пялец
расшит искусною канвой
и вечен, как река купальниц,
куда ныряешь с головой;

и что мелки шторма и мили,
раз улыбается светло
тот, кто рукой большой и сильной
отлётков ставит на крыло.

Но не припасть и не прикрыться,
не оборвать в пике вершин...
трепещет память, будто птица,
под позвоночником души.


Рецензии
Очень атмосферные, образные и по-настоящему талантливые Ваши стихи, Надежда!
С благодарностью за удовольствие прочтения!

Иван Романов-Клинский   26.07.2023 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, Иван!

Надежда Новицкая 2   26.07.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.