Юбилейное. Людмилке

До полноценного сонета не хватает две строки.
Но Юбилей настал, и надо постараться.
Прими ж в подарок ты акростихи.
Представь: не 60, а только 20!

Свет юности, он виден и сейчас,
Её лицо не сильно изменилось.
Рокочет время и тревожит нас:
Быть умной, взрослой, но не старой! – Сделай милость!
Уходят годы. Ты всё также весела.
Любовь и дети, и внучоночек прекрасный!
Лекарство от щемящей скуки ты нашла:
Ютятся далеко былые страсти.
Для дали, для любви, для солнца и для грёз
Минуешь ты сомнения и горе.
И если встать за годы в полный рост,
Льняные волосы ласкает море!
А впереди – надежда и сто роз, мильон счастливых дней. Так будь смелей!


Рецензии