В ночь на Ивана Купала

Дождитесь праздника, он едет,
С грозой, дождём и с радостью своей,
Да косовица началась у хлеба,
Ты солнышко его суши скорей.

Красивы ритуальные и день, и ночь,
Венки да со свечой рекой плывут,
Девчата по течению пускают прочь,
Пусть женихов для них найдут.

А в полночь зажигается костёр,
Магично он природу украшает,
Песни звонкие купальские поют,
Через огонь с надеждой пролетают.

Огонь очистит ауру от скверны,
Душа девичья и ликует, и поёт,
Здесь повстречает милого, наверно,
И счастливо всю жизнь с ним проживёт.

Любовь, прогретая костром,
Она прочней булатной стали,
Соединит сердца своим огнём,
Детей здоровых им подарит.

    Ночь с 06 на 07.07.2020 года

    Купальский праздник

    Запорожье




 


Рецензии