Первое свидание

Эх, юность, юность, память людей,
С грустью, бывает, вспоминаем о ней.
Парнишка стоит с букетом в руке,
Румянец горит на юной щеке.

С волнением смотрит он вдоль аллеи,
В руке у него розы алеют.
В волнении ждёт с любимой свиданье,
Сердце трепещет в его ожиданьи.

Но повисла вдруг с букетом рука,
На свиданье её не видно пока,
На лицо опустилась грустная тень,
И вдруг омрачился солнечный день.

С лица ожидания радость ушла,
На свиданье его любовь не пришла,
Прошёл уж давно свидания срок,
И красные розы лежат возле ног...

Но вдруг раздался стук каблучков,
Когда уйти совсем был готов,
И нежный голос раздался в тиши:
-"Постой! Подожди! Уходить не спеши!

Чуть-чуть опоздала я на свиданье,
Но не обманула твоё ожиданье!"
И на шее его руки сомкнулись,
И бледной щеки губы коснулись.

И вернулся румянец на его щёки,
И вернулись розы на его руки,
И вновь восторгом горят глаза,
И лишь в уголке застыла слеза...

ВИКТОР ФУРСОВ
08.09.2020г.


Рецензии