Вы стали пнем, покрытым мхом

***
Вы стали пнем, покрытым мхом,
а все туда же.
Как будто в горле старый ком
на абордаже.
Все ручкой пишите стихи
без клавиш, кнопок.
В свои влюбляетесь грехи
под звуки стопок.
Все вспоминаете себя,
как вас любили.
Живете просто, не скорбя,
жизнь не пропили.
Но что-то скучно стало мне
от ваших басен,
оставлю вас наедине,
как старый бакен.
Пусть обтекает вас вода
с чужою тиной.
Забуду вас я навсегда,
стихи - овином.
14 сентября 2020


Рецензии