Тихо сам с собою

Я робею, даже трушу,
Окажись с тобою рядом.
И стараюсь прятать душу
От пленительного взгляда.

Делать это нелегко мне -
Ты волнующе лирична
И, как небо в летний полдень,
Хороша и магнетична.

Да земной ли ты природы?
И откуда, интересно,
Этот блеск присущий звездам
И непостижимось бездны?

Вся ты соткана из страсти,
Но не без участья рока.
И в твоих флюидах часты
Синусоидные токи.

То на стол ложишься хлебом,
То в зенит взмываешь птичкой
И распутывать твой ребус -
Что в мороз согреться спичкой.


Рецензии