Горящее сердце

Виднелся человек в далёком где-то далеке,
Светилось сердце в его протянутой руке,
Этот свет рассеивал вокруг ночную тьму,
Зачем тот свет? И сгорает сердце почему?

Горело сердце в его большой груди,
И согревало в холод на его пути,
Людей позвал он, и за собой повёл,
Для всех он к свету верный путь нашёл.

Но дорога к свету была сокрыта тьмой,
И решил он пожертвовать собой,
Огненное сердце вырвал из груди,
Чтоб к свету легче было всем идти!

Сгорает сердце в руке над головой,
Людей во тьме ведёт он за собой,
Пылает сердце и всё меньше сил,
Но он для всех надежду подарил!

Вот впереди забрезжил слабый свет,
Чёрной тьмы почти что больше нет,
Ещё сердце освещает к свету путь,
До него осталось идти совсем чуть-чуть.

Вспыхнув сердце сгорело всё дотла,
Рука упала, что поддержкою была,
Горизонт всё ярче впереди горел,
Горящим сердцем всех вывести успел.

Все люди к свету яркому ушли,
К нему свой путь они сквозь тьму нашли,
Холмик пепла остался где-то позади,
Горящий Данко в легенде впереди...

ВИКТОР ФУРСОВ
08.09.2020.


Рецензии