Ничто не уходит...

Ничто не уходит
И лишь пустота невозвратна,
И тихо, под утро,
Сквозь полуоткрытые двери,
Уйдешь ты однажды,
Чтоб вскоре вернуться обратно,
Оставив ключи
Возле скомканной наспех постели.
Жизнь сказочной птицей,
Как Прима кружит на пуантах
В классическом танце,
Все выше и выше взлетая,
И падает снег,
Словно стрелки часов на курантах,
Ложится на плечи,
И тает, и тает, и тает...
И утро обманет,
Что счастье все ближе и ближе,
Плеснет молока,
Словно в блюдце разбуженной кошке,
И боль, словно иней,
Горячим дыханием слижет,
И тронется поезд,
Неспешно, вперед, понемножку.
Ничто не уходит,
И лишь пустота невозвратна,
И тихо под утро,
Сквозь полуоткрытые двери,
Уйдешь ты однажды,
Чтоб вскоре вернуться обратно,
Оставив ключи
Возле скомканной наспех постели.
2020г.


Рецензии