Плач по русской интеллигенции 2011

Мы когда-то процветали,
а теперь уж не цветём,
поседели, и устали,
песни грустные поём,
по приказу сели-встали,
водку вновь в печали пьём,
мы совсем седыми стали,
наши нервы не из стали,
нам их крепко потрепали,
мы узнали: что почём? –
и потёрлись, как детали,
раньше верили, мечтали,
и как птицы мы летали,
ничего уже не ждём,
не спешим по зову горна,
и не рвёмся в облака,
а сидим судьбе покорны,
как цыплята табака,
снова кормят нас попкорном,
выжигают наши корни,
и берёт в полон тоска,
мы покорно смотрим порно,
и гуляем в кабаках…
Жили, мол, интеллигенты,
но ушли они в легенды,
оборвалась кинолента,
как надежда далека,
до последнего момента
мы валяли дурака,
и любили президента,
вы простите нас за это,
потому что нам в России
нужна сильная рука,
без руки нельзя нам сильной,
камень положи могильный,
процветай, моя Россия,
на грядущие века!


Рецензии