Снова осень

Жёлтым покрывалом расстелилась осень,
спрятались кувшинки  в омут на пруду. 
Осень,  яркость солнца в никуда уносит,
клин  поднявшись в небо, скрылся в синеву.
У пенёчка рыжик,  прикрываясь  шляпкой,
слушает тамтамы долгого дождя.
Стало неуютно и немного  зябко,
только хмель дурманит толстого шмеля.


***
Холодный  дождик, ветер, сыро,
и грустных мыслей череда.
Возможно, что  лето  уплыло,
далёко, опять  в никуда.
Зову: - "Возвращайся  обратно,
осенняя давит  печаль».
Умчалось цветущее лето,
надолго быть может, а жаль…


***
Поспели, завяли, опали - в садах и цветы, и плоды.
Вдруг, стали широкими  дали,  с деревьев  слетели листы.
Уходит уставшее лето,  калиткою  не заскрипит,
а в форточку утром  туманным  осенний  рассвет постучит.

фото из и-нета


Рецензии
Настолько красочно описаны моменты осени, и приходит чувство посещения этого замечательного пейзажа.Лида, У вас всегда очень красивые стихи и читаются они с большим вниманием. С большим уважением и пожеланием успеха в жизни и творчестве.

Клавдия Ермакова 2   29.10.2020 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.