***

« ОСЕНИ КЛЮЧИ»
Отчего холодает ночами?
Отчего кружева на окне?
Это осень гуляет с ключами,
В леденящей, ночной тишине.

Отчего воют в холоде трубы?
Или точно как будто поют,
Это осени стылые губы,
Их тепло как из чашечки пьют.

Это осень холодные пальцы,
Запустила в рябиновый стан,
С ней танцуя настойчиво Сальсу,
Раздирает рябины кафтан.

Отчего ветер жалобно свищет?
В листопаде багряной порчи,
Это осень наверное ищет,
Растеряв в жаркой Сальсе ключи!


Рецензии