Ужас утра

Испытывая ужас утра,
Под снегом просыпаются цветы.

Им мёрзнуть дни и ночи напролёт,
Пока уставший стебель,
Лишившись тёплых светлых соков,
Поджав свой корень-многоножку,
Испытывая жажду,
Высыхает.

А мы, накинув невесомый мех,
Идём, смеясь, полюбоваться
Причудой ноября...

Дни поздней осени бранят обыкновенно
Цветы и птицы...

А нам всю зиму
Греться у огня...


Рецензии