Я увезу тебя

Хотела бы тебя я увезти
Подальше от дождей и суеты...
От грёз земных и снов, как наяву.
Я увезу тебя. Ты слышишь! Увезу!
И обниму. Всем сердцем обниму,
Согнав тоски дурман и поцелуев.
Пусть говорят - любви не существует!
Пусть говорят! Они не знают сами,
Что я жива пока под небесами!
Живое воплощение любви,
Как первый снег от матушки-зимы,
Как первый хлеб с полей, где суеты
В моих объятьях не познаешь ты!
Там безмятежность! Там иная сила.
Словно в утробе я б тебя носила,
И к небесам под вечер возносила
В огонь того бессмертного светила,
Что миллиарды лет Земле светило.


Рецензии