С закрытыми глазами...

Идея не нова...признАюсь честно...
На сердце руку даже положу.
Кто автор? Мне доныне неизвестно...
Рассказ стихами я вам изложу.

Вот как-то раз пришел в родную школу...
Мужчина,что провел в ней десять лет.
Пред входом поклонился низко...долу...
Зашел в свой класс...включил рукою свет.

За парту сел...откинулся на спинку...
Закрыл глаза...и начал вспоминать.
Как за косу отличницу он Зинку...
Все время дергал...Вызывали мать!

Вдруг дверь открылась...и вошел учитель.
Он физику тогда преподавал.
Ученикам  казалось, он мучитель...
Заданий много на дом задавал.

"Иван Петрович! Здравствуйте, мой милый!
Могу я вам задать один вопрос?
Часы украл я в пятом классе..."-"Было..."
"Но Вы тогда не сделали донос!

Поставили к доске...но к стенке лица...
Часы в кармане...ляшку мне прожгли.
Готов сквозь землю был я провалиться...
Когда ко мне Вы сзади подошли.

Часы изъяли...обыск продолжался...
Я плакал...ничего не мог понять.
Лицом заплаканным к доске прижался...
В тот день по физике ...поставили мне "пять".

Седой учитель только улыбнулся:
"Я и не знал, что ты часы украл...
При обыске я просто отвернулся...
И каждый раз глаза я закрывал...!"

Мужчина встал...и молча поклонился...
Из класса вышел, погасивши свет.
Заплакал тихо...богу помолился...
"Спасибо, Вам! ...вопросов больше нет!"


Рецензии
Надо же какая история, наверное реальная...

Оксана Задумина   14.09.2020 23:20     Заявить о нарушении
Реальная история...я рассказ читал

Олег Селиванов 2   15.09.2020 04:23   Заявить о нарушении