Гуси

Пасутся гуси на лугу,
пощипывая травку.
А в охранении гусак,
как часовой заправский.
Вам только стоит сделать шаг,
бежит, – оставь затею.
И, устрашающе шипя,
вытягивает шею.
Невольно ты шагнёшь назад,
напуганный до дрожи.
Идёт к тебе, шипит гусак,
ведь ущипнуть он может.
И нет желанья у меня
к ним подходить поближе.
Я посмотрю издалека,
отсюда лучше вижу.

2009 г.


Рецензии