Пенсионная реформа

Руководитесь партии «СР»
- Миронов, на статистику ссылаясь,
Набрать себе очков чуть-чуть,  стараясь,
Приводит доживания пример:

«На пенсию не выйдет пятьдесят
Процентов мужиков, дожить не смогут,
И двадцать женщин унесутся к Богу,
Которые на пенсию хотят.

Каждый седьмой погибнет в бедноте,
Вся молодёжь отдаст по миллиону,
Минфин и ПФР пришли к такому,
А результаты надо нам не те.

Давайте мы обратно всё вернём,
Палата счётная нашла на это денег,
Получится спокойно, без истерик
Как прежде, сроки пенсий уберём».

- Такую демагогию развёл,
Статистика с рождения ведётся,
И средний возраст смертности берётся,
И тех, кто смерть с рождения нашёл.

От пуль и от ножей кто умирал,
От наркоты и пьянки в девяностых,
Чей год рождения отмечен на погостах,
Такой вот у статистики развал.

До ста в соотношении живут,
Намного меньше, чем уже на небе,
Использовать тот факт в своей потребе,
Удобно, кто на власть помои льют.

Рождений больше было, чем смертей,
Год девяностый был тому последний,
Три миллиона в срок тридцатилетний,
В России сократилось нас – людей.

Сейчас один, и два - на одного,
Соотношение рабочих к ветерану,
Да десять лет в два раза меньше станут,
Налоги брать на пенсию с кого?

- Повысить НДС, НДФЛ,
Понизить социальные оплаты,
Такие результаты людям надо?
Или понизить пенсии размер?

Работу просто надо по душе,
Тогда и возраст будет незаметен,
Любимый труд не вреден, а полезен,
Чтоб быть всегда уверенным в себе.

            14.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии