Маски

Когда на сцене дня погашен свет,
И кажется бессмысленным куплет,
Срывавший шторм оваций накануне,
Не уничтожить спонжем до конца
Черты ли маски, твоего лица -
Так персонаж не пропадает втуне,

Но прорастает - светом, темнотой,
Натянутой улыбкой, остротой
Предназначенья - мы такие были!
Так в небе зажигается звезда,
И отстаёт чешуйками слюда
До сердцевины - вечности, любви ли...


Рецензии