Мир был ни добрым, ни плохим...

Мир был ни добрым, ни плохим,
ни застарелым – обновленным.
Он стал мерцаньем у светил,
пространством, блеском обрамленным.

Мир был промокшим и сухим,
хладеющим, лучом прожженным,
без вертикали и стропил,
в чертоги бездны погруженным,

где в пустоте есть чистота,
где пряжи нитка бесконечна,
распространенья густота
и умиранья сила вечна.

Его нетленный звездный сад
трехмерным слыл, а может – плоским,
существовал не просто так –
в неописуемом цвёл лоске.

Мир был ни добрым, ни плохим,
ни восхитительным, убогим.
Жил во вселенной не глухим –
твореньем мыслящим, двуногим.

Творенье было, как один,
благотворящем в мире этом,    
для жизни строило овин,
упорно двигалось за светом.

8 сентября 2020 г.
Екатеринбург


Рецензии