Далекой молодости дни

                Далекой молодости дни


                День затухал, ложился вечер
                на все, чего коснуться мог.
                Подружкам – девушкам, на плечи
                шалью невидимой прилег.

                А над рекой – туман белесый,
                Гладь водяную накрывал…
                И, где - то, за далеким лесом,
                Закат багровый догорал.

                Казалось, в мире все застыло,
                Ни звука, крика - тишина.
                Пора вечерняя просила,
                Ей доверять двоим сполна.

                Время свиданий наступило -
                страстей познания основ…
                Любви - все существо просило
                у повзрослевших пацанов.

                С реки прохладой потянуло,
                В низинах прячется туман.
                Дневное - до утра уснуло,
                Ночное – вышло по делам.

                Луна на небе появилась,
                Свое хозяйство обозреть.
                И в глади водной отразилась,
                Ей - надо многое успеть.

                Слова услышать откровений,
                Увидеть робкий поцелуй…
                И, глаз влюбленных, устремлений,
                Протестный шепот: «Не балуй!»

                И провожание до дома,
                Где, «старики», начнут ворчать…
                И обещаний – выйти снова,
                Дня через два, чтоб погулять.

                Всегда - так было, есть и будет –
                Время свиданий и любви…
                Все память помнит, не забудет,
                Далекой молодости дни.


                2020 год


Рецензии