Memento mori

Забыть ты можешь обо всём,
но только не о том,
что любят смаковать поэты,
трагически цепляющим стихом.

Что слава? – брюхо, скука, проза,
её удел – потешить спесь да лень,
но есть в раздумьях вечная заноза,
сдвиг полушарий, тлеющая тень.

У этой темы красота иная,
такая, что за деньги не купить,
и пусть коса старушкина простая,
её поэт предпочитает чтить.

Высоким слогом, безупречной рифмой,
всю страсть вливая в скорбные слова,
чтобы старушке сердобольной с бритвой,
понравилась поэта голова.


Рецензии