Расслабление

        (мой принцип)   

Как жаль, что я – не алкоголик,
Не знаю как мне расслабляться,
Давно не вижу женщин голых,
И перестал уже влюбляться.

Наивным был я, слеповатым,
Любил Природой любоваться,
Не пил я водки с пошлым матом
И не стремился расслабляться.

Я не могу «блином» ругаться,
И напиваться, душу грея,
И наркотою расслабляться.
Прозрел я и еще прозрею.

Теперь, когда ума набрался,
Виднее стали жизни дрязги,
Я понял – надо расслаблялся,
Пора бросать «зубами лязгать».

Мы прозреваем от рожденья,
Душой и духом обновляясь.
И все дела мои, творенья
Я совершаю  расслабляясь.

Я музыкально вдохновлюсь,
Стихами излагаю чувства,
Культурной жизнью расслабляясь,
И не впадаю в безрассудство.

Иду к «вершине», расслабляясь,
И не теряю свои силы.
Ни в чем прожитом я не каюсь –
Таков мой принцип.
До могилы.


Рецензии