А я бы выстрелить не смог

             Из альбома «Белогвардейцы»

Закат последний догорел,
И завтра утром на расстрел,
Толкнув меня прикладом в бок,
Разбудит бывший мой дружок.

Он отведёт бесстрастный взгляд,
Мол, сам ты в этом  виноват.
А я смотрю и не пойму,
Как  с этим дальше жить ему.

Мёртв упаду я в ковыли…
А мы ведь рядом с ним росли.
Деля  тараньку  пополам,
Казалось дружба вечной нам.

Я  знаю, у него приказ,
Но как он мог забыть про нас.
Про наши детские деньки,
И про забавы у реки.

Когда взрослей мы стали чуть,
Девчонок трогали за грудь,
Однажды вусмерть напилИсь…
Потом дороги разошлись….

И здесь, почти что, тот  пейзаж,
Как там, где детский наш шалаш,
Лесок, черёмуха, ранет….
Но только дружбы больше нет.

В ложбинке той тумана взвесь…
Там прозвучит команда: - Цельс!
Нажмет он резко  на курок….
А я бы выстрелить не смог….

Закат последний догорел,
И завтра утром на расстрел,
Толкнув меня прикладом в бок,
Разбудит бывший мой дружок.


Рецензии