Из венка сонетов Великие женщины России

         Сонет 13
          &&&&&
Венец творенья женщина, не скрою!
Она поет, танцует, землю роет...
Она слагает песни и стихи!
Она порою, грустная, молчит...
А если, если песню запоет,
То, слушая, замрет честной народ!
То песня может быть в одном стихе,
То песня может быть в большом венке!
Среди поэтов одаренных тьма!
Но есть средь них все ж женщина одна...
Я об Ахматовой, конечно, говорю.
Ее я творчество давно боготворю!
Значенье творчества ее, не скрою,
Не уступает и античному герою!


Рецензии