Первоклашки

Проплывают гурьбой облака ,
Кучерявые словно  барашки ,
На траве протиравши бока ,
Отдыхали вдвоём первоклашки .

Одуванчиком нос щекотал ,
И мурчал ей сердечно на ушко ,
Обещаю , теперь навсегда ,
Будешь лучшей моею подружкой .

За упрёки прошу извини ,
За задиры , кривляния, стычки ,
Я люблю тебя , просто  пойми ,
Лишь поэтому дёргал косички.

А малышка сама влюблена,
Опуская в стесненьи реснички ,
Я не злюсь - всё шептала она ,
Взявши нежно его за мизинчик .
 
Улыбаются им с высока ,
И помимо пушистых овечек ,
Проплывают для них  облака ,
Для романтики в виде сердечек .

Молодые наивны года ,
Когда каждая веруешь встреча ,
Будет длится пылая всегда ,
Сердце детское не покалеча.

Мы влюбляемся позже и вновь ,
Иногда проплывает тот мальчик,
Эта первая в жизни Любовь ,
Этот жёлтый в руках одуванчик.

С этой девочкой милый воркуй ,
За мизинчик прогулки у речки ,
Первый в жизни его поцелуй ,
И то облачко  в виде сердечка  .


Рецензии