Я зачерпну ковшом Большой Медведицы

Я зачерпну ковшом «Большой Медведицы»
Блеск дальних звезд и Неба откровения.
Как наяву хотелось  с ними встретиться,
Созвездия! О, дайте вдохновение!

И с "Орионом" выйду на охоту я,
Возьму с собою быстрых "Гончих Псов".
Подарит "Лира" мне тетрадку с нотами,
Их взвешу на созвездии "Весов".

Ау, «Возничий»! Довези до «Андромеды»,
Где «Дева» юная печальна и скромна.
Я с «Живописцем» поведу беседу
О прелестях льняного полотна.

Мне "Южный Крест" отпустит прегрешенья,
Приснится сон на  "Алых Парусах",
И у НЕГО я вымолю прощенье...
Остановить бы время на часах.

Близнец  - седой. Он так далек...и близок,
Но чувствует, что боли нет больней.
У вечности на узеньком карнизе
Стою. А где-то плачет "Водолей"....


Рецензии