Из венка сонетов Великие женщины России

       Сонет 14
         &&&&&
Не уступает и античному герою,
О, женщина, создание такое!
Ей не страшны ни голод и ни хлад,
Ни даже выпущенный вражеский снаряд!
В бою и за семью - она, как львица!
С ней Матерь Божья в сердце к нам стучится!
И слово Божие вложило ей в уста,
Молитвою чтоб славила Христа.
В России женская порой трудна судьба,
Невольно вспомнишь Божью Матерь и Христа!
Тебя пою! Боготворю! Еще бы!
Владычица мужчин! Созданье неземное!
Тобой горжусь, и этого не скрою,
О, женщина! Создание такое!


Рецензии