Мы едем, едем, едем?

Который раз лечу Нью-Йорк - Одесса ,
Нормально продолжается полёт...
И тут жена зовёт , не стюардесса :
Вставай уже , закончен твой полёт.
Канал гондолы где-то бороздят ,
А в Пизе башня снова накренилась ,
Но приезжать туристам не велят ,
Останься лучше дома , сделай милость.
Закрыты Рим , Париж и Ереван ,
Да я готов поехать и в Анапу ,
Закрыт далёкий  , мрачный Магадан ,
Туда не пустят , даже по этапу.
Вот , наконец , открыли острова!
Но и на пляж не пустят вас без теста ,
И кажется , жена моя права :
Включай компьютер... И сиди на месте.
Плохие вести говорят в ООНе,
Волна вторая скоро к нам придёт ,
И провожу я отпуск на балконе ,
И виртуальный делаю полёт.
Шепчу во сне : Курс прежний , всё в порядке ,
Пилот и я , в салоне мы одни ,
И я на кресло делаю посадку ,
И всё пытаюсь пристегнуть ремни.


Рецензии