Казаки

  ч№ 1
Там на Югах России.
Неслись, вод  стихии.
Волга, Дон те реки.
Где набегали там Абреки.

Где Ханская оттава
занимала мест не мало.
Юрты и шатры ихние в дыму.
Костры по берегу.

Кони малые такие.
Хвосты и гривы там большие.
Там сразу у костра
спала Ханская братва.

Вот рассвет и беглый люд задет.
Лучами Зорьки золотой,
нарушая строй и Ханская братва.
Вырезалась до конца.

Там много лет,  Абреков там набег,
грабил, жёг селенья.
Где могучее терпенья
испытывал Казак.

Там Казак и люд там беглый
и конь у них не бедный.
Грудь широкая, большая
неслась ковыль сбивая.

И Крымский Хан, нёс потери.
Уж не ломился в эти двери.
А род Казацкий, здоров по братски.
В два обхвата и аршина маловата.

     ч№ 2

Тихо стало на Русси, Господи Спаси!
Там Хутора Казаков, преданных нам братов.
Границы стергли на Югах они.
Там Запорожье сече, для врагов там сечье.

Решалось всё на сходах,
да боевых походах.
Казачья сабля на ремне,
пика на седле.

Булава родная, с рук свисая.
Грозно целый пуд, держит тут.
Неся потери он врагам,
над головой кружился там.

Спасибо Браты,
что не бросали хаты.
Берегли Россию от насилий.
Себя там в жертву принесли.

На границе ведь они
зорко стерегли.
Края России нашей.
От бед, ненастья - это счастья!!!

     А.А.Кинес.


Рецензии