Vernissage

Темно, но не ночь. Фонари.
И фары. Ряды машин ...

Гуляет мадам Бовари.
Аллея. Парк спит. Ни души.
Листва под ногами шуршит.
Фантазии - вернисаж.
Картины весьма хороши.
Особенно вот - пейзаж:

Сплошная завеса из туч
сползает с экрана небес,
Луна держит рядом звезду
а ниже - туман. Тёмный лес
неявно вершит горизонт.
В пруд падает капля воды ...

Сюжет, каламбур, эпизод.

... листва превращается в дым.
Жар гаснет, но тянется шлейф
иллюзий и пряных затей ...

Обман, сказка, притча и блеф,
но всё, как назло - в красоте.


Рецензии