Из венка сонетов Великие женщины России

      Сонет 15 (ключевой)
        &&&&&
О, женщина! Создание такое,
Тобой горжусь, и этого не скрою!
Боготворю твой ум и твою стать!
Такою я б хотела, верно, стать!
Талантом покоряет нас своим!
Сама добилась жизненных вершин.
Любуюсь грацией твоей и статью!
И наслаждаюсь я твоим талантом кстати.
Вершин добилась ты сама во всем!
И храм искусства твой отныне дом.
Живи же долго, радуй нас делами!
Твое искусство вечно, вечно с нами!
Венец творенья женщина, не скрою!
Не уступает и античному герою.


Рецензии