Ты опять разбуянился ветер

Ты опять разбуянился ветер,
То в окошко стучишь, то в ворота.
То вон ветви ломаешь у ветел,
Тебе спорить со всеми охото.

Шифер с крыши пытаешься скинуть,
То свистишь, свистом душу мне рвёшь.
От тебя веришь, хочется сгинуть,
Ты ночами мне спать не даёшь.

Душу рвёшь, - она порвана в клочья,
Сердце студишь, - остыло давно.
Слышишь ты,  отдохни этой ночью,
Ведь душе отдохнуть то, дано.

Но хохочет бродяга, буянит,
То в ворота стучит, то в окно.
Не уймётся никак, хулиганит,
А хотя за окном, ночь давно.

Так живу, ветер нервы мотает,
Да мороз до души достаёт.
И боюсь я, душа не оттает,
Будет вечный, в душе моей, лёд....

А. Савин.
14.09.2020г.


Рецензии